Лимонный крем для бисквита и десертов

Лимонный крем для бисквита и десертов

Лимонный крем прекрасно подойдет для разных видов десертов, тортов, пирожных, блинчиков и к кусочку поджаренного тоста. Ниже приведены четыре рецепта приготовления лимонного крема.

Классический рецепт лимонного крема.

  • 4 лимона;
  • 200 грамм сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 грамм сливочного масла.

Для приготовления лимонного крема возьмем 4 лимона, снимем с них цедру и натрем её на терке. Перемешаем цедру с 200 граммами сахара. Выжмем в получившуюся массу сок 4 лимонов и все очень тщательно перемешаем. При помощи венчика взобьем 4 куриный яйца добавим их к лимонной массе и перемешаем. Оставляем получившуюся смесь на 30 минут, для того чтобы цедра лимана дала необходимый аромат.

По истечении времени процеживаем смесь через сито, добавляем 50 грамм сливочного масла и ставим на небольшой огонь. Варим постоянно помешивая пока крем не загустеет, где то около 20 минут. Даем крему остыть, перекладываем крем в стеклянную баночку и убираем его на пару часиков в холодильник. По истечение времени лимонный крем можно использовать. Вкусный лимонный крем готов.

Лимонный крем с манной крупой.

В кастрюльку наливаем 500 мл молока, ставим на маленький огонь и доводим до температуры 80 градусов. Далее постепенно всыпаем 2 столовые ложки манки и варим постоянно помешивая, до загустения около 3 минут. После чего убираем кастрюльку с огня и оставляем манку остывать.

Пока манка остывает возьмем 1 лимон, отделим от него цедру и натрем её на мелкой терке а сам лимон измельчим в блендере.

Добавляем к остывшей манке 250 грамм сахара и 200 грамм размягченного масла и все это взбиваем. Далее добавляем лимон и цедру и ещё раз хорошенько взбиваем. Убираем готовый крем не надолго в холодильник. Такой крем прекрасно подходит для различных круассанов, булочек,тортов и другой выпечки

Лимонно-сметанный крем

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Берем 2 лимона, хорошо их моем, снимаем цедру и натираем её на мелкой терке, из лимонов отжимаем сок.

В небольшую кастрюльку помещаем 200 мл сметаны, добавляем 5 лавровых листов, цедру лимона, ставим на маленький огонь и подогреваем, не кипятим.

Берем 5 яиц, вбиваем их в глубокую мисочку, добавляем 100 грамм сахарной пудры и хорошенько взбиваем миксером до образования пышной, воздушной массы. После чего добавляем сок лимона и немного перемешиваем. В полученную массу, через сито, вливаем прогретую сметану и еще раз хорошо взбиваем.

Переливаем получившуюся смесь в форму для выпечки, ставим форму в духовку на глубокий противень на половину наполненный водой и выдерживаем в течении 45 минут. После чего крем вынимаем, остужаем и помещаем в холодильник охладится.

Лимонно-сливочный крем

Для приготовления сливочно-лимонного крема берем 1 лимон, хорошенько моем его, помещаем в кастрюлю с водой и варим на медленном огне в течении 30 минут.

После чего охлаждаем лимон в холодной воде, разрезаем его на две половинки и выдавливаем из них сок в чашку блендера. Туда же помещаем шкурку лимона и вбиваем 2 яйца. Чтобы придать крему красивую яркую окраску добавляем, в чашку блендера, 1 чайную ложку куркумы.

Все хорошо взбиваем в однородную массу, добавляем 0,5 стакана сахара, переливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь и постоянно помешивая варим до загустения.

Полученную массу охлаждаем и смешиваем с 500 мл заранее взбитыми сливками. Все, очень вкусный лимонно-сливочный крем готов!

Загрузка...

Оставить комментарий