Тортик без выпечки

Тортик без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье «Ушки» слоёные — 800 г

Для крема:

  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Мука — 6 ст.л.
  • Сливочное масло — 150 г

Приготовление:

Завариваем крем. В кастрюльку вливаем молоко, добавляем яйца, сахар, муку и все хорошенько перемешиваем венчиком, комков не должно быть. Ставим на огонь и постоянно помешивая варим пока масса не станет густой. Даем крему не много остыть и добавляем 150 г сливочного масла, по желанию немного ванилина и взбиваем венчиком.

Крем готов, начнем собирать наш торт. Обильно обмакиваем печенье в крем и выкладываем на блюдо слоями, формируя форму нашего торта. Примерно должен получиться торт из 5 слоев. Сверху поливаем оставшимся кремом, посыпаем измельченной крошкой печенья или орехами. Ставим на 2 часика в холодильник, что бы наш торт пропитался и подаем к столу. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий