Трюфельные конфеты, мини-яйца

Трюфельные конфеты

Ингредиенты:

Для трюфельных яиц:

  • Шоколад (молочный или темный) — 350г
  • Сливочное масло – 50г
  • Сливки – 6 ст.л.
  • Тертая цедра 1 апельсина

Для покрытия яиц:

  • Горький шоколад — 225г
  • Молочный шоколад — 225г
  • Посыпка для торта

Приготовление:

Сначала нам необходимо нагреть на небольшом огне все ингредиенты для трюфелей (шоколад, масло, сливки, цедру). Когда смесь хорошо соединится, снять с огня и перелить в мисочку. Оставить на час при комнатной температуре.

По истечению времени чайной ложечкой сформировать маленькие шарики и быстро придать им форму яиц. Выложить аккуратно на поднос и поставить в холодильник.

Растопить молочный и горький шоколад в разных мисочках.

Переходим к украшению.
Накалываем осторожно ножом наши трюфельные яйца и опускаем в молочный или горький шоколад. Выкладываем обратно на поднос и посыпаем разными присыпками для торта.

Загрузка...

Оставить комментарий