Банан под шубой

Банан под шубой

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.;
  • Творог — 150г;
  • Сливочное масло — 50г;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Какао — 2 ст.л.;
  • Сметана — 1 ст. л. (можно заменить на сливки).

Приготовление:

В творог добавляем сахар (2 ст.л.) и масло, хорошенько перемешиваем.

Банан очищаем от кожуры, выкладываем на тарелку и покрываем его творожной массой.

Займемся глазурью. В кастрюле растопим сметану, сахар (1 ст.л) и какао, постоянно помешивая. До кипения не доводим. Как только все растворилось снимаем с плиты и даем глазури немного остыть.

Затем поливаем нашу творожную массу шоколадом. При желании сверху можно украсить тертыми орехами.

Отправляем наш десерт в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий