Фруктовое желе

Фруктовое желе

Вкусное и невероятно красивое фруктовое желе украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты :

  • Яблочный сок — 500 мл
  • Малиновый сок — 300 мл
  • Желатин — 45 г
  • Малина — 600 г
  • Киви — 3 шт
  • Яблоки — 1 шт
  • Клубника — 700 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Сливки 30 % — 200 г

Способ приготовления:

В маленькую кастрюлю налить 4 столовые ложки сока, добавить желатин и оставить примерно на 5 минут, чтобы желатин впитал в себя жидкость. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая деревянной ложкой, до полного растворения желатина.

Далее добавить в кастрюлю оставшийся сок, помешивать еще примерно около 2 минут, добавить немного сахарной пудры. Снять сок с огня и аккуратно процедить через сито в другую посуду.

Клубнику и малину и помыть и обсушить. Клубнику порезать.

Банан, яблоко, апельсин и киви вымыть и очистить от кожуры, у яблока удалить сердцевину. Нарезать фрукты на маленькие кубики, киви нарезать полукольцами.

Выложить фрукты и ягоды в красивые пиалки, залить желе и поставить в холодильник.

Взбить сливки с сахарной пудрой.

Сверху желе можно украсить листиками мяты или взбитыми сливками, присыпать сахарной пудрой.

Красивое и вкусное фруктовое желе готово.

Рекомендуем также приготовить замечательное желе из апельсина.

Загрузка...

Оставить комментарий