Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Домашнее мороженое вкус советского пломбира

Ингредиенты:

  • Сахар – 2 стакана
  • Молоко – 1 литр
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Желтки яичные – 5 шт

Приготовление:

В подогретое молоко, добавить кусочки сливочного масла, довести до кипения.

В другой емкости соединить сахар, крахмал и желтки, перемешать и растереть все до однородной массы. Добавить немного молока, должна получиться масса по консистенции жидкой сметаны.

Добавить данную желтковую массу к молоку с маслом, постепенно вливая тоненькой струйкой и постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня и поставить кастрюлю в холодную воду, постоянно тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Полностью охлаждаем периодически перемешивая, разливаем в формочки и отправляем в холодильник для заморозки.

Загрузка...

Оставить комментарий