Фисташковое мороженое

Фисташковое мороженое

Ингредиенты:

  • фисташек — 2 стакана
  • яичный желток — 4 шт
  • молоко — 2 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • сливки — 1,5 стакана
  • несладкий йогурт — 0,5 стакана

Приготовление фисташкового мороженого:

Фисташки мелко размельчить в комбайне.

Взбиваем желтки с сахаром до белого состояния, пока масса не станет пышной.

В небольшую кастрюльку наливаем молоко, добавляем сливки и всыпаем молотые орехи. Ставим на огонь и доводим да кипения. Добавляем желтки с сахаром и хорошенько перемешиваем. Переставляем кастрюлю на водяную баню, завариваем постоянно помешивая около 8 минут, пока масса не станет достаточно плотной. Накрываем крышкой и даем остыть.

Далее добавляем йогурт и хорошо перемешиваем.

Перекладываем смесь в пластиковый контейнер и ставим в морозильную камеру. Как только смесь начнет замерзать, перекладываем ее в блендер или комбайн и снова взбиваем. Снова помещаем в пластиковый контейнер и убираем на 30 минут в морозилку, после чего снова взбиваем. Снова ставим в морозильную камеру до полного замерзания. Фисташковое мороженое готово.
Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий