Пасха из творога

 Пасха из творога

Ингредиенты:

  • Орех мускатный молотый – 0,5 ч.л.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Сахар – 100 г.
  • Сметана густая — 1 стакан.
  • Творог мягкий — 750 г.
  • Сливки 30% жирности — 100 г.
  • Орехи крупно порубленные — 2 ст.л.
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Яйца свежие — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 60 г.
  • Апельсиновые цукаты — 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления:

Дважды натрите творог через сито. Добавьте в творог размягченное масло, сметану, сахарную пудру и как следует перемешайте, взбейте венчиком.

Разотрите сахар до бела с яичными желтками и добавьте к творожной массе. Пряности перемешайте с ванильным сахаром, сливки взбейте в густую пену и тоже добавьте к творогу.

Взбейте яичные белки и осторожно добавьте к творожной массе. Аккуратно перемешайте полученную массу деревянной лопаткой в одном направлении. Добавьте изюм орехи и цукаты. Перемешайте.

Осторожно переложите полученную массу в форму для пасхи, предварительно застелив её хлопчатобумажной салфеткой либо марлей. Накройте форму дощечкой и положите на нее гнет. Поставьте в холодильник на 12 часов. Осторожно извлекаем готовую пасху из формы, выложите её на красивое блюдо и украсьте.

Загрузка...

Оставить комментарий