Творожная пасха с тыквой

Творожная пасха с тыквой

Для приготовления творожной пасхи с тыквой понадобится:

  • 700 грамм творога;
  • 200 грамм тыквы;
  • 1-2 морковки;
  • 150 грамм кураги;
  • 3 яичных желтка;
  • 200 грамм сахара;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • Ванилин на кончике ножа;
  • 50 грамм миндаля или фундука;
  • 50 грамм цукатов.

Способ приготовления творожной пасхи с тыквой:

Для начала подготовим овощи. Морковь и тыкву почистим и хорошо промоем, затем натираем на крупной терке. На разогретую сковородку без масла добавляем тертые овощи и готовим до мягкости на слабом огне. Добавляем сахар (1 ст. л.), перемешиваем и даем остыть.

Заливаем курагу теплой водой. Пусть постоит в ней около 20 минут. После чего, сливаем жидкость и нарезаем ее небольшими ломтиками.

Желтки растираем с одной столовой ложкой сахара и добавляем мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем.

Через сито перетираем творог и добавляем к нему оставшийся сахар.

Затем высыпаем в одну миску все наши заготовки (творог, морковь, тыкву, желточную массу, рубленые орехи, курагу, цукаты) и добавляем ванилин. Все это хорошенько перемешиваем.

Застилаем форму для пасхи влажной марлей и выкладываем в нее творожную массу. Сверху кладем тарелку и ставим гнет (например, банку наполненную водой) и отправляем в холодильник на ночь.

Перед подачей вынимаем пасху из формы, снимаем марлю. По желанию можно украсить пасху цукатами, кремом, шоколадом и т.д., здесь нет предела фантазии. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий