Ванильная панна-котта

Ванильная панна-котта

Невероятно нежный итальянский десерт, который напоминает молочное желе. Подавать этот воздушный десерт можно со свежими ягодами или с вареньем, а так же с шоколадным соусом. Очень прост в приготовлении и может хранится несколько дней в холодильнике. Но вряд ли он у Вас на долго там задержится, поскольку уплетаеться это чудо мгновенно.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 стручок ванили;
  • 3 ст. л. воды;
  • 2 ч. л. желатина;
  • 1,5 ч. л. сливок;
  • 1 ч. л. молока;
  • 1/2 ч. л. сахара.

Способ приготовления:

В стакан насыпаем сухой желатин и заливаем водой. Вода не должна быть холодной — комнатной температуры. Даем желатину постоять в воде и разбухнуть.

Вливаем сливки и молоко в кастрюлю (желательно с толстым дном), добавляем сахар, стручок ванили, надрезанный вдоль и доводим полученную смесь до кипения. Затем убираем кастрюлю с плиты и вынимаем стручок ванили. Далее вливаем разбухший желатин и хорошо перемешиваем. Разливаем нежную ванильную панна-котту в формочки и даем остыть, после чего ставим наш десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он загустел.

Подавать можно прямо в формочках или же выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий