Розочки из яблок и слоеного теста

Розочки из яблок и слоеного теста

Если вы не знаете что быстро приготовить из яблок и мучаете свою семью надоевшей шарлоткой, тогда приготовьте замечательный десерт розочки из яблок и слоеного теста.

Это удивительно вкусное и красивое блюдо навсегда покорит вас и ваших близких. Готовится оно очень быстро и легко буквально 30-40 минут.

Для приготовления яблочных розочек нам понадобится:

  • Два яблока;
  • Без дрожжевое слоеное тесто — 500 грамм;
  • Сахар ( или 2 ст.л. сахарной пудры) — 100 грамм;
  • Лимонный сок — 50 миллилитров;
  • Абрикосовый джем — 3 столовые ложки;
  • Корица — 50 грамм.

Ингредиенты для розочек

Шаг 1.

Яблоки моем, разрезаем на половинки. С помощью ножа удаляем сердцевину. И нарезаем яблоки тонкими дольками. Дольки должны получиться максимально тонкими 1-2 мм.

нарезаем яблоки тонкими дольками

Шаг 2.

Складываем нарезанные яблочные дольки в глубокую тарелку и заливаем их лимонным соком. Оставляем на 10- 15 минут. Делается это для того чтобы яблоки не потемнели и имели красивый вид, также сок их немного размягчит.

Заливаем яблоки лимонным соком

Шаг 3.

По истечении времени необходимо яблоки немного просушить, для этого выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 3-4 минуты. Просушенные дольки должны быть мягкие и достаточно эластичные, но не сухие.

яблоки немного просушить

Шаг 4.

Слоеное тесто нарезаем небольшими полосками шириной 4-5 сантиметра. Раскатываем полоски до толщины 1-2 мм.

Раскатываем полоски до толщины 1-2 мм

Шаг 5.

Полоску раскатанного теста, по ближнему (нижнему) краю смазываем абрикосовым джемом. Джем можно использовать любой по вашему вкусу.

смазываем абрикосовым джемом

Шаг 6.

С другого края выкладываем пластинки яблок, кладем внахлест, так чтобы дольки выступали на 1/3 часть выше теста.

выкладываем пластинки яблок

Шаг 7.

Накрываем яблоки нижней половиной теста и скручиваем розочки.

скручиваем розочки

Шаг 8.

Помещаем розочки в силиконовую формочку и отправляем в духовку и выпекаем в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Если у вас не оказалось под рукой формочек, то можно выпекать просто на противне, застеленном бумагой для выпечки. При этом нужно просто заделать края теста и устойчиво расположить розочки.

Помещаем розочки в силиконовую формочку

Шаг 9.

Осталось только посыпать готовые розочки сахарной пудрой с корицей. Делать это лучше через ситечко.

посыпать готовые розочки сахарной пудрой

Сахарную пудру можно приготовить, измельчив сахар с корицей в обычной кофемолке, кухонном комбайне (при помощи насадки мельничка), в чаше блендера. Или можно воспользоваться готовой сахарной пудрой, купленной в магазине.

вкусный фруктовый десерт готов

Вот и все, невероятно красивый и очень вкусный фруктовый десерт готов!

Рекомендуем приготовить:

Загрузка...

Оставить комментарий