Батончики «Баунти» в домашних условиях

батончики  баунти в домашних условиях

Батончики «Баунти» приготовленные в домашних условиях просто настоящее райское наслаждение.

Для приготовления «Баунти» в домашних условиях вам понадобится:

  • Молочный шоколад — 300 грамм;
  • Сливки 20% — 200 миллилитров;
  • Кокосовая стружка — 200 грамм;
  • Сахар — 6 столовых ложек;
  • Сливочное масло — 3-4 столовые ложки.

Способ приготовления.

Вливаем сливки в небольшую кастрюлю, добавляем сахар и сливочное масло. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и постоянно помешивая, завариваем, до полного растворения сахара. Затем снимаем сливки с огня и немного остужаем.

Далее в сливки добавляем кокосовую стружку, тщательно перемешиваем. Берем противень или форму, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на неё пласт из кокосовой смеси. Накрываем пищевой пленкой и отправляем начинку для «Баунти» на 1 час в холодильник.

По истечению времени вынимаем противень с начинкой, разрезаем пласт на порционные кусочки и снова отправляем в холодильник на 6-7 часов или 2-2,5 часа в морозилку.

Через указанное время, в небольшую кастрюля складываем поломанные кусочки шоколада и растапливаем их на водяной бане или в микроволновке.

Вынимаем кокосовую начинку из холодильника, обмакиваем каждый кусочек в шоколаде и выкладываем батончики на противень застеленный пергаментом. Даем шоколаду застыть, около 15 минут при комнатной температуре или отправляем на 5 минут в холодильник. Все батончики «Баунти» в домашних условиях готовы.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Оставить комментарий