Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

Очень простой рецепт всеми любимого лакомства, которое не требует выпечки, а приготовление отнимет всего 10-15 минут вашего времени.

Ингредиенты:

  • 200г сливочного масла;
  • 500г печенья (например печенье «К кофе»);
  • 3 ст.л. какао;
  • 60г грецких орехов.

Приготовление шоколадной колбасы из печенья и какао:

Печенье натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. Выложить в мисочку добавить какао, хорошо перемешать. Орехи мелко нарезать и добавить к печенью. Масло растопить на небольшом огне и вылить в нашу смесь, непрерывно помешивая.

Для формирования формы колбасы можно воспользоваться обычными целлофановыми пакетиками. Так же можно воспользоваться фольгой или бумагой для выпечки.

Выкладываем часть получившейся массы в пакетик и формируем колбасу. После чего отправляем в холодильник до застывания. При подаче нарезаем шоколадную колбасу кусочками.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии (2)

  • Рецепт утрирован!!!
    ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ:
    Ингредиенты:

    200г сливочного масла (маргарина)
    400г печенья (например печенье «К кофе»);
    200г сахара
    100г грецких орехов или: цукаты, изюм, чернослив
    100г воды
    50 г какао;

    Приготовление:

    Печенье поломать и слегка помять. Орехи (цукаты, изюм, чернослив) мелко нарезать и добавить к печенью. Сахар распустить с водой, добавить масло растопить на небольшом огне и добавить какао, непрерывно помешивая. Получившуюся смесь(глазурь) — вылить в
    печенье.

    Для формования колбасы можно воспользоваться обычными целлофановыми пакетиками. Так же можно воспользоваться фольгой или бумагой для выпечки.

    Выкладываем часть получившейся массы в пакетик и формуем колбасу. После чего отправляем в холодильник до застывания.

    Приятного аппетита!

    • Существует много разных рецептов этого лакомства и делаются они разными способами. В нашем рецепте исключен сахар, что снижает калорийность данного десерта, что для многих не мало важно. Так что утверждать что рецепт утрирован нельзя, он менее калорийный и тоже очень вкусный)))

Оставить комментарий