Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Шоколадная колбаса из печенья  со сгущенкой

Шоколадная колбаса из печенья — лучше к чаю не придумаешь. Существует множество вариантов приготовления этого знакомого многим с детства десерта. Сегодня мы предлагаем вам приготовить шоколадную колбасу со сгущенным молоком. По данному рецепту она получается очень вкусная и ароматная, а процесс приготовления не отнимает много сил и времени.

Для приготовления понадобится:

  • Песочное печенье типа «Юбилейное»- 400 грамм;
  • Сгущенное молоко — 1 банка (350 грамм);
  • Орехи (грецкие, фундук или арахис)- 200 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Черный шоколад — 100грамм;
  • Порошок какао — 2-3 столовых ложки;
  • Сахарная пудра (по желанию)

Способ приготовления:

Чистим орехи от скорлупы, измельчаем на мелкие кусочки, слегка обжариваем на сухой сковородке, оставляем остывать. Печенье ломаем руками на мелкие кусочки или складываем в пакет и несколько раз раскатываем его скалкой. Складываем орехи и печенье в большую миску и перемешиваем.

Шоколад ломаем на небольшие кусочки, помещаем в небольшую кастрюлю, ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения. Далее добавляем порошок какао, хорошенько перемешиваем, не переставая мешать, тоненькой струйкой вливаем сгущенное молоко. Как только шоколадный крем повторно закипит, снимаем с огня, вливаем его в миску с орехами и печеньем, все очень тщательно перемешиваем.

Получившуюся шоколадную массу выкладываем на пищевую пленку и заворачиваем в неё, придавая колбаске овальную, продолговатую форму. Концы пленки завязываем. Из данного количества ингредиентов удобнее сформировать две средние колбаски. Отправляем шоколадную колбасу на 3-4 часа в морозильную камеру.

Через указанное время вынимаем шоколадную колбасу из морозилки, снимаем с неё пленку, обваливаем в сахарной пудре, режем на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Хранить шоколадную колбасу со сгущенным молоком нужно в холодильнике. Срок хранения до недели, но это вряд ли)), уж слишком вкусная! Приятного чаепития!

Загрузка...

Оставить комментарий