Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 250 г
  • Яичные желтки — 4 шт
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сливки — 2 стакана
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Разломать шоколад на кусочки и растопить на паровой бане.

Берем не большую кастрюлю, помещаем туда яичные желтки, 1 стакан сливок, 2 столовые ложки сахара. Ставим на маленький огонь, подогреваем, постоянно перемешивая, но не доводя до кипения. Разогретую смесь убираем с огня, добавляем туда растопленный шоколад, ванильный сахар, хорошо перемешиваем и убираем на 1 час в холодильник.

В оставшиеся сливки добавляем 2 столовые ложки сахара и взбиваем в миксере.

Взбитые сливки постепенно добавляем к шоколадной массе, сначала 1/3 и аккуратно перемешиваем, затем остальные и перемешиваем.

Мусс выложить в формочки, охладить в холодильнике не менее 1 часа. Вынимать за 5 -10 минут до подачи на стол.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий