Торт дижонский сюпрем

Торт дижонский сюпрем

Ингредиенты на 6 порций:

  • бисквит 1 шт.
  • желе черносмородиновое 1 стакан

Для начинки:

  • желатин 2 ст. ложки
  • яичные желтки 5 шт.
  • сахар 2 ст. ложки
  • крем белковый 2 стакана
  • сливки густые 3 стакана
  • пюре черносмородиновое 1 стакан

Приготовление:

Черносмородиновое пюре нагрейте. Желатин распустите, добавьте к пюре, перемешайте. Снимите с огня и остудите.

Растертые с сахаром желтки взбейте на водяной бане, влейте в черносмородиновую массу, перемешайте. Охладите.

Сливки взбейте с сахаром и введите белковый крем, затем добавьте черносмородиновую массу и перемешайте.

Дно и бортики формы выложите бисквитом, затем заполните форму черносмородиновой массой. Охладите. Покройте торт желе. Оформите земляникой и карамелью.

Крем белковый на 800 г

  • яичные белки 8 шт.
  • сахар 2 стакан
  • вода 1 стакан
  • сахар ванильный 1/2 ч. ложки

Сахар соедините с ванильным сахаром и водой, поставьте на слабый огонь и, помешивая, варите до загустения.

К моменту когда сироп будет готов, взбейте белки в пену. Тонкой струйкой влейте сироп в белки, непрерывно взбивая массу. Взбивайте до остывания.

Загрузка...

Оставить комментарий