Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой

Приготовленный по этому рецепту блинный торт со сгущенкой, станет украшением любого, даже праздничного стола. Устоять перед таким десертом просто не возможно, приготовьте и сами в этом убедитесь.

Для приготовления торта понадобится:

Для блинов:

  • Молоко — 350-400 грамм
  • Муки — 150-200 грамм
  • Воды — 250 миллилитров
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Крем для блинного торта:

  • Варенная сгущенка — 250 грамм
  • Сметана 20-30% — 250 грамм
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Орехи, фрукты, ягоды для украшения — по желанию.

Как приготовить блинный торт:

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, ванильный сахар и взбиваем венчиком или вилкой до получения однородной массы. Далее вливаем теплое молоко и снова взбиваем. Добавляем просеянную муку и и замешиваем тесто. Перемешивая тесто ложкой вливаем воду. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Смазываем сковородку растительным маслом (0,5 ч. л ) и ставим на огонь. Берем, примерно, половину половника теста, выливаем на раскаленную сковородку, равномерно распределяем его по поверхности.
Жарим блины с двух сторон до румяности (1- 2 минуты). Готовые блины перекладываем на блюдо, складываем стопкой и оставляем остывать.

Приготовим крем для блинного торта. Соединяем сахар со сметаной, растираем вилкой, оставляем на пару минут и снова растираем до полного растворения сахара.

Формируем торт. Выкладываем на блюдо первый, остывший блин, смазываем его сметаной с сахаром. Накрываем вторым блином. Второй блин смазываем варенным сгущенным молоком, накрываем третьим блином. Далее продолжаем выкладывать блины, смазывая их поочередно сметанным кремом и сгущенным молоком. Поверхность и бока блинного торта можно смазать оставшимся сгущенным молоком или сметанным кремом. Украшаем торт по желанию орехами, фруктами, ягодами. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Загрузка...

Оставить комментарий