Идеальный воздушный бисквит для торта

воздушный бисквит для торта

По данному рецепту бисквит всегда получается высоким, красивым, вкусным. Просто попробуйте приготовить идеальный воздушный бисквит для торта и сами в этом убедитесь.

Для приготовления понадобится:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука — 100 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Ванильный сахар — 15 грамм (1 чайная ложка);
  • Форма для выпечки диаметром 20 см

Способ приготовления:

Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем половину сахара, ванильный сахар и взбиваем до побеления массы и увеличения её в объеме.

Взбиваем белки на средней скорости миксера до образования пышной, легкой пены. Продолжая взбивать, увеличив скорость миксера, понемногу добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до образования устойчивой массы (при наклоне миски белки не должны из неё выливаться).

Во взбитые желтки добавляем третью часть белков и аккуратно перемешиваем, снизу-вверх. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Затем очень аккуратно, движениями снизу вверх, вмешиваем оставшиеся белки. Долго тесто не перемешиваем чтобы не разрушить воздушные пузырьки, за счет которых подымется бисквит.

По желанию в тесто можно добавить какао, тертую цедру апельсина или лимона, измельченные орехи. Добавлять эти ингредиенты нужно смешивая с мукой. При добавлении орехов и какао, количество муки нужно взять меньше на количество добавленных ингредиентов. Также можно добавить в муку одну столовую ложку крахмала, тогда бисквит получится более воздушный и пористый.

Форму для выпечки застилаем пергаментом либо слегка смазываем маслом и припудриваем мукой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность. Форма должна быть заполнена тестом на 2/3(при выпекании бисквит увеличивается в 1.5 раза). Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 30-35 минут. Что бы во время выпечки бисквит не опал, дверцу духовки не открывать первые 20-25 минут. Готовность бисквита проверять деревянной зубочисткой, погрузив её в корж, при этом зубочистка должна остаться сухой или при легком нажатии на бисквит пальцем, ямка должна восстановиться, как губка.

Не спешите доставать готовый бисквит из духовки, при резком перепаде температуры он может осесть, лучше сначала выключите духовку и оставьте открытую дверцу минут на 15-20. После чего можно доставать бисквит.

Что бы бисквит лучше отошел от стенок формы, поставьте форму на мокрое кухонное полотенце. Извлеките бисквит из формы, выложите его на решетку и дайте остыть.

Чтобы корж не крошился при разрезании и не размокал при пропитке сиропом, остывший бисквит накройте бумажным полотенцем или салфеткой и оставьте на 8-10 часов при комнатной температуре.

Посмотрите советы по украшению торта.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий