Торт «Елена прекрасная»

Торт Елена прекрасная

Ингредиенты:

На 8 порций

  • бисквит шоколадный 400 г
  • желатин 2 ст. ложки
  • сливки густые 2 стакана
  • крем англез 300 г
  • бренди 3ст.ложки
  • вода 1л
  • вино белое 2 стакана
  • сахарная пудра 3 стакана
  • груши 6 шт.
  • яичные желтки 3шт.
  • молоко 1 стакан

Приготовление:

Вино смешайте с водой, добавьте стакан сахарной пудры и доведите до кипения. Груши сварите в сиропе. Остудите, нарежьте ломтиками.

Желтки смешайте с 1 стаканом сахарной пудры. Молоко вскипятите, влейте в яично-сахарную смесь и прогрейте. Добавьте ломтики груш, оставив часть для оформления, распущенный желатин; перемешайте, остудите.

Сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой, введите в крем англез, добавьте бренди, перемешайте.

Влейте в форму половину крема, выложите ломтики груш, залейте оставшийся крем и сверху уложите корж. Охладите. Выложите торт на блюдо коржом вниз, оформите орехами, фруктами, ягодами, покройте желе.

Крем АНГЛЕЗ

  • яичные желтки 3 шт
  • сахарная пудра 1/2 стакана
  • молоко 1 стакан
  • сахар ванильный 1/4 ч.ложки
Желтки соедините с ванильным сахаром, перемешайте. Добавьте сахарную пудру, все взбейте. Молоко доведите до кипения, затем, непрерывно помешивая, влейте в желтковую смесь. Прогревайте смесь на водяной бане до загустения, непрерывно помешивая. Охладите.

Загрузка...

Оставить комментарий