Торт с фруктовым желе

Торт с фруктовым желе

Ингредиенты:

  • бисквит 400 г
  • грейпфрут 1/2 шт.
  • сливки густые 1 стакан
  • крем англез 1 стакан
  • желе фруктовое 1/2 стакана

Для мандаринового мусса:

  • сок мандариновый 5 стаканов
  • сахар 1 стакан
  • яичные желтки 10 шт.
  • молоко 1 стакан
  • желатин 2 ст. ложки

Приготовление:

Для мусса в мандариновый сок добавьте молоко и, помешивая, доведите до кипения. Желтки взбейте с сахаром и, не прекращая взбивать, влейте горячую смесь. Добавьте распущенный желатин и, помешивая, прогрейте до загустения. Охладите и взбейте в пену.

Из бисквита вырежьте круг и выложите в форму с бортиками.

Грейпфрут очистите, разделите на дольки и выдержите в морозильнике.

Сливки введите в крем англез и соедините с муссом.

Форму наполните муссом, покройте фруктовым желе, в центр уложите дольки грейпфрута, охладите.

Оформите торт карамелью, физалисом и белым шоколадом.

Крем АНГЛЕЗ

  • яичные желтки 3 шт
  • сахарная пудра 1/2 стакана
  • молоко 1 стакан
  • сахар ванильный 1/4 ч.ложки

Желтки соедините с ванильным сахаром, перемешайте. Добавьте сахарную пудру, все взбейте. Молоко доведите до кипения, затем, непрерывно помешивая, влейте в желтковую смесь. Прогревайте смесь на водяной бане до загустения, непрерывно помешивая. Охладите.

Загрузка...

Оставить комментарий