Торт «Татьяна»

Торт Татьяна

Для приготовления понадобится:

  • Сметана — 200 грамм;
  • Мука — 5 столовых ложек;
  • Орехи грецкие (молотые) — 1 стакан;
  • Сгущенка — 1/2 банки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка (без верха).

Для крема:

  • Сгущенка — 1 банка;
  • Сливочное масло — 400 грамм.

Как приготовить торт «Татьяна»:

200 гр сметаны смешиваем с 1 чайной ложкой соды и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Берём 2 яйца, добавляем 1 стакан сахара и растираем до однородной консистенции, затем вливаем 1/2 банки сгущенки, добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла, сметану, перемешиваем. В полученную смесь всыпаем 5 полных столовых ложек муки и 1 стакан грецких орехов, аккуратно доводим тесто до однородной консистенции.

Подготовим форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом или маргарином и посыпаем тонким слоем муки чтобы коржи не прилипали.

Делим тесто на две части, выкладываем одну часть в форму, выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут, до готовности. Выпекаем вторую часть теста, в результате у нас получится два коржа.

Для крема смешиваем 1 банку сгущенки с 400 граммами размягченного сливочного масла.

Остывшие коржи смазываем кремом, формируем торт и украшаем по своему вкусу (тертый шоколад, орехи ). Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий