Творожная пасха со сгущенкой и черносливом

Творожная пасха со сгущенкой и черносливом

Сегодня хотим поделиться с вами рецептом приготовления творожной пасхи со сгущенкой и черносливом. Это очень интересный и вкусный вариант традиционного пасхального блюда. Большой плюс этого рецепта, что в нем не содержится сливочное масло и яйца. Сочетание вареной сгущенки и чернослива придают творожной пасхе очень приятный, незабываемый вкусовой оттенок.

Рецепт творожной пасхи со сгущенкой и черносливом

Для того, чтобы приготовить творожную пасху со сгущенкой и черносливом возьмите:

  • 1 килограмм творога;
  • 200 граммов вареной сгущенки;
  • Половину стакана сахара;
  • Пакетик ванильного сахара(10-15 г);
  • 250 граммов чернослива;
  • 200 граммов сметаны;
  • 100 миллилитров сливок.

Добавляем сахар к творогу

Выкладываем в миску 1 кг творога (желательно обезжиренного) и добавляем сахар. Сахар добавляйте по вашему вкусу от 0,5 стакана до 1.

Далее к творогу добавляем пакетик ванильного сахара (11 граммов). Все перемешиваем при помощи вилки.


Режем чернослив

250 граммов чернослива хорошо промываем под проточной водой, немного обсушиваем и мелко нарезаем.



Смешиваем сметану со сливками

В чашу миксера выкладываем 200 г сметаны. Сметану будем использовать самой низкой жирности — 15 % для того, чтобы максимально понизить общую жирность готовой творожной пасхи. К сметане добавляем 100 мл сливок, жирностью 33%. Взбиваем на низкой скорости сметану со сливками.


Добавляем вареную сгущенку

К сметано-сливочной массе добавляем 200 г вареной сгущенки. Вареная сгущенка придаст творожной пасхе карамельный вкусовой оттенок. Ещё немного взбиваем.


Смешиваем сметанную и творожную массу

Сметано-сливочную массу со сгущенкой вливаем в творожную массу и перемешиваем до однородности.


Добавляем чернослив

Далее добавляем нарезанный чернослив. Снова перемешиваем.


Выставляем пасочницу на тарелку

Творожная смесь готова и теперь нужно подготовить пасочницу.

Устанавливаем перевернутую пасочницу на тарелку.


Накрываем её марлей

Накрываем её марлей. Марлю нужно предварительно смочить водой и хорошо отжать. Выстилаем пасочницу марлей свернутую в два слоя.


Заполняем форму творожной массой

Заполняем форму творожной массой.

Разравниваем творожную пасху со сгущенкой и черносливом. Накрываем краями марли.


Ставим творожную пасху под гнет

Сверху выкладываем плоскую тарелочку или крышку и ставим на неё груз (гнет).

Убираем творожную пасху в холод на 12 часов.


Готовая творожная пасха со сгущенкой

Готовую пасху переворачиваем на тарелку, аккуратно убираем марлю.

Осталось только украсть творожную пасху со сгущенкой и черносливом по своему вкусу.

Хороших вам праздников и приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий