Загрузка...
Сервировка новогоднего стола 2017

Сервировка новогоднего стола 2017

Сервировка новогоднего стола 2017 — немаловажный акцент новогоднего праздника. С помощью правильной сервировки можно создать праздничную атмосферу и комфорт для ваших гостей и близких. Также из этой статьи вы узнаете, какие блюда должны быть на новогоднем столе 2017. Читать полностью «Сервировка новогоднего стола 2017»

Последовательность подачи блюд

Воспитанный и культурный человек, сидя за столом, всегда стремится не досаждать сидящим рядом с ним, а проявлять по отношению к ним внимание и предупредительность, столь необходимые в общении не только за столом, но и в любой ситуации.

Читать полностью «Последовательность подачи блюд»

Пользование столовыми приборами

Пользование столовыми приборами

Сев за стол, осмотритесь, обратите внимание на то, как сервирован стол. Посуды и приборов вроде бы много, но каждый на своем месте, у каждого своя роль. Прямо перед вами закусочная (или мелкая столовая, а на ней закусочная) тарелка. Слева от нее — пирожковая тарелка или бумажная салфетка. Справа от тарелки — ножи и ложки, а слева — вилки.

Читать полностью «Пользование столовыми приборами»

Встреча гостей

Встреча гостей

Приглашая гостей на завтрак, обед, ужин или чай, как правило, договариваются лично, по телефону или письменно с указанием дня и времени. Делать это рекомендуется за несколько дней, чтобы гости заранее могли подготовиться к встрече. Если по каким-то причинам один из приглашенных не может прийти, он обязан известить об этом хозяев заблаговременно. При этом он вовсе не обязан давать подробных объяснений, а хозяевам лучше не выяснять с пристрастием причину отказа.

Читать полностью «Встреча гостей»

Правила сервировки

Cервировка стола

Сервировка стола, строго говоря, — это подготовка его к завтраку, обеду, ужину или чаю, т.е. правильная, в определенном порядке, расстановка всех необходимых, соответствующих кушаньям предметов — посуды, приборов, салфеток и др.

Читать полностью «Правила сервировки»