Салат «Рыбки в пруду»

салат рыбки в пруду

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Шпроты – 1 банка.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Сыр — 150-200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез — 300 гр.

Для украшения: зелень, зеленый лук, цельные 3-4 рыбки, вареное яйцо.

Приготовление:

Для начала подготавливаем ингредиенты. Картофель необходимо отварить и остудить, после чего почистить и натереть на крупной терке. Можно слегка полить картофель маслом из-под шпрот.

Шпроты разминаем хорошенько вилочкой, но не забываем оставить несколько цельных рыбок для украшения салата. Далее вареные яйца натираем на крупной терке в отдельную тарелочку, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешиваем. Отдельно натираем сыр на мелкой терке.

ingrubkivprudu

Выкладываем салат слоями, каждый слой необходимо хорошенько смазывать майонезом.

Порядок слоев: 1-й – картофель, 2-й слой – шпроты, 3-й слой — яйца с чесноком, 4-й слой — сыр.

Теперь переходим к украшению салатика. Здесь нам в помощь лук, яйцо, зелень и рыбки, придаем эффект озера с рыбками.

Измельченный укроп и зеленый лук посыпаем по краям салата, а из яйца делаем кувшинки и кладем их на петрушку. Рыбки у нас будут нырять, поэтому аккуратно воткнем их в салатик хвостиками вверх.

Вариантов украшения очень много, это дело вашей фантазии.

Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Загрузка...

Оставить комментарий