Апельсиновый джем


Апельсиновый джем
Янтарный апельсиновый джем — прекрасное лакомство, которое порадует Вас своим потрясающим вкусом и невероятным ароматом. Отлично сочетается с блинчиками или тостами.

Готовится очень легко и не потребует от Вас сложных процессов или постоянного контроля, чтоб ничего не подгорело. Поскольку джем из апельсинов по данному рецепту готовится в микроволновой печи.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 5 апельсинов;
  • 2 лимона;
  • 0,5 кг сахара;
  • 200 мл воды.

Способ приготовления:

Хорошенько промоем апельсины и лимоны, затем зальем их кипятком и продержим в нем около 10 минут, чтоб убрать ненужные вещества, которыми обрабатывают обычно фрукты. С помощью ножа убираем цедру со всех фруктов. Снимаем тонкий верхний слой, не затрагивая белой части. В джем берем только цедру с 3-х апельсинов и двух лимонов. Нарезаем ее тоненькой соломкой. Снимаем с фруктов белую кожуру, но не выбрасываем, поскольку она нам еще пригодится. Выжимаем с помощью соковыжималки сок.

В миску, которая подойдет для микроволновой печи, вливаем получившийся сок, добавляем необходимое количество воды (200 мл) и цедру. Снятую белую кожуру завернем в марлю и тоже опустим в сок, ее будем варить с соком до того как добавим сахар, чтобы извлечь из нее необходимый пектин. Накрываем миску пленкой и варим в микроволновой печи 20-25 минут на полной мощности, пока не размягчится кожура, затем уберем ее и можем выбросить. Далее добавляем сахар, хорошо перемешиваем и варим еще на полной мощности 30 минут при этом посматривайте, чтоб ничего не убежало.

Как проверить готовность апельсинового джема

Капаем на блюдечко капельку джема – если он не расплывается и при остывании заметно загустел, то мы достигли нужного результата. Охлаждаем воздушным способом.

Готовый джем выкладываем в чистые банки.

Для долгосрочного хранения джема банки необходимо простерилизовать и плотно закупорить, охладить воздушным способом.

Еще можно приготовить очень вкусное варенье из лимонов. Оно очень полезное и содержит много витаминов.

Загрузка...

Оставить комментарий