Домашнее лечо на зиму

Домашнее лечо на зиму

Нам понадобиться:

  • Помидоры — 2 кг;
  • Болгарский перец — 2 кг;
  • Репчатый лук — 1 кг;
  • Соль — 2 ст. л;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Подсолнечное масло — 200 г;
  • Уксус 9% — 100 г

domashnee-lecho2

Способ приготовления:

Овощи помыть. У перца удалить семенную коробочку. Перец порезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Помидоры порезать небольшими дольками.

Перекладываем овощи в большую кастрюлю (таз), добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, перемешиваем. Ставим на огонь доводим до кипения и варим в течении 35 минут периодически помешивая. Добавляем уксус, перемешиваем и варим еще 5 минут.

Раскладываем лечо по стерилизованным банкам, закатываем крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания. Из данного количества ингредиентов получается 5 литровых баночек лечо.

Загрузка...

Оставить комментарий