Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Фаршированные зеленые помидоры это очень вкусная, наполненная витаминами закуска. Приготовив ее по данному рецепту вы обязательно вызовите настоящий фурор среди ваших гостей. Попробуйте это очень вкусно.

Рецепт фаршированных помидор

Для приготовления понадобится:

  • 2 кг зеленых помидор;
  • 3 средних морковки;
  • 2 стручка красного горького перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 5 лавровых листочков;
  • 1 ч. л. перца горошек;
  • Зелень укропа.

Для маринада:

  • 2 литра чистой воды;
  • 0,5 стакана соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 мл уксуса 9%

Способ приготовления:

Для данного рецепта помидоры необходимо брать полностью зеленые, крепкие и желательно одного размера.

Овощи хорошо вымыть. Морковь почистить и нарезать тонкими кружочками. Красный перец нарезать колечками. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.

В каждом помидоре сделать четыре глубоких надреза с четырех сторон. В один надрез вставить кружочек морковки, во второй колечко перца, в третий пластинку чеснока и в последний небольшую веточку укропа. Таким образом украсить все остальные.

Взять стерилизованную банку, на её дно обильно выложить укроп, положить лавровые листья, несколько зубчиков чеснока, перец горошек. Любителям очень острых блюд можно добавить стручок красного горького перца. Уложить в банку фаршированные помидоры. Укладывать их следует достаточно плотно, но и без фанатизма.

Далее необходимо залить банку кипятком и оставить минут на 20, чтобы овощи прогрелись. После чего одеть на банку перфорированную крышку, перелить воду в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить соль, сахар, проварить в течении 10 минут. Получившимся горячим маринадом залить банку с помидорами, добавить уксус, закатать стерилизованной крышкой. Перевернуть банку , укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте (в погребе).

Зеленые фаршированные помидоры на зиму

Для приготовления понадобится:

  • Зеленые помидоры;
  • Веточки сельдерея;
  • Чеснок;
  • Горький красный перец;
  • Морковь.

Для рассола:

  • 1 литр чистой холодной воды;
  • 2 ст. л. соли без горки.

Способ приготовления:

Морковь, чеснок, горький перец подготовить и порезать как в первом рецепте: морковь кружочками, перец колечками, чеснок тонкими пластинками. Листья сельдерея порвать руками на небольшие веточки.

Помидоры хорошо помыть и разрезать крест накрест, не дорезая до конца. В получившиеся разрезы вкладываем пластинки морковки, чеснока, перца и веточки сельдерея.

Взять банку, на её дно уложить веточки сельдерея, несколько зубчиков чеснока. Если любите сильно острое то можно добавить перец. Плотно уложить в банку фаршированные помидоры, залить холодным рассолом. Сверху поставить небольшой гнет, помидоры должны быть полностью погружены в рассол. Убрать банку в светлое но не солнечное место и оставить для брожения.

После того как помидоры перебродят (рассол станет прозрачным и перестанет пузыриться) их можно кушать. Получается просто вкуснятина!

Если хотите закатать на зиму, то сливаете рассол в кастрюлю, кипятите его, заливаете горячим рассолом помидоры и сразу закатываете.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий