Овощная заправка для борща

Овощная заправка для борща

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Соль — 3 ст.л
  • Сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Уксус 9% — 125 мл.

Приготовление:

Заправку готовить в большой кастрюле или тазу. Овощи помыть и почистить.

Лук нарезать полукольцами или чуть мельче переложить в таз.

Добавить натертую на крупной терке морковь и свеклу. У перца удалить семенную коробочку и порезать его тонкой соломкой, добавить к овощам.

Добавить помидоры порезанные полукружочками.

Добавить сахар, соль, уксус, растительное масло. Все перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Как только заправка даст сок, огонь прибавляем и варим в течении 25 минут, периодически помешивая.

Раскладываем горячую заправку в стерилизованные банки и закатываем крышками. Получается около 12 баночек по 0.5 литра.

Загрузка...

Оставить комментарий