Овощной салат на зиму

Овощной салат на зиму

Для приготовления салата нам понадобиться:

  • Капуста белокочанная – 4 кг;
  • Перец болгарский – 2 кг;
  • Помидоры красные – 1 кг;
  • Морковка – 1 кг;
  • Лук репчатый белый – 1 кг;
  • Уксус столовый – 1 стакан;
  • Сахар – 6 столовых ложек;
  • Соль – 8 чайных ложек;
  • Масло растительное рафинированное – 1 стакан.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать на шинковке или мелко нарезать. Перец помыть, обсушить, удалить семенную коробочку и порезать соломкой. Лук очистить и также порезать соломкой. Морковку помыть и натереть на мелкой терке. Помещаем подготовленные овощи в большую миску (таз).

Помидоры помыть, обсушить и порезать небольшими произвольными кусочками (дольками) и добавить к овощам. Слегка все перемешать. Далее добавляем сахар, соль, уксус, подсолнечное масло. Все ингредиенты перешиваем и оставляем салат настояться на 2 часа.

ovoshhnoj-salat-na-zimu5jpg

По истечении времени ставим салат на огонь, доводим до кипения и варим в течении 20-30 минут периодически помешивая.

После чего раскладываем салат в предварительно простерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий