Перец фаршированный овощами на зиму

Перец фаршированный овощами на зиму

Для приготовления понадобиться:

  • 40-45 шт сладких болгарских перцев(небольших)
  • 4,5 кг капусты
  • 6 шт морковок
  • 2 стручка перца чили
  • 16 зубчиков чеснока
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • 2,5 ст. л соли

Для маринада:

  • 1,7 литра воды
  • 3 ст. л сахара
  • 2/3 стакана уксуса (9%)
  • 1 стакан рафинированного подсолнечного масла
  • 4 ст. л соли

Приготовление:

Перец вымыть, очистить от семян и на 8-10 минут положить в горячую воду, после чего достать из воды и дать ему остыть.

Приготовим начинку для перца. Капусту тонко нашинковать, зелень и чеснок измельчить, морковь натереть на терке, перец чили мелко порезать. Все сложить в миску, добавить сахар, соль и перемешать.

Наполнить перцы овощной начинкой и разложить по банкам.

Приготовим маринад. В кастрюлю с водой добавляем сахар, соль, ставим на огонь и доводим до кипения. В конце вливаем подсолнечное масло и уксус.

Заливаем банки с перцами горячим маринадом.

Стерилизуем банки с перцами, для чего берем широкую кастрюлю, укладываем на дно полотенце, ставим на него наши банки. Заливаем кастрюлю водой на 3/4 высоты, банки прикрываем крышками, ставим на огонь и стерилизуем. Полулитровые банки стерилизовать в течении 30 минут. После чего закатываем банки крышками, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем остывать.

Рекомендуем приготовить:

Загрузка...

Оставить комментарий