Салат из кабачков по корейски

Салат из кабачков по корейски

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг моркови
  • 2 головки чеснока
  • 2 ст.л. соли
  • 200 гр сахара
  • 100 г уксуса 9%
  • 1 пакетик приправы для корейской морковки
  • 100 г рафинированного растительного масла

Способ приготовления:

Кабачки помыть, почистить. Кабачки и морковь натереть длинными полосками на специальной терке для «корейской морковки». Порезать лук полукольцами. Мелко измельчить чеснок.

Смешать между собой кабачки, морковь, лук, чеснок. Добавить сахар, соль, приправу для корейской морковки, все хорошо и быстро перемешать. Далее добавляем уксус, перемешиваем, добавляем растительное масло, снова перемешиваем.

Плотно накладываем, салатик в банки.

Стерилизуем баночки с салатом в течении 30 минут.

Закатываем крышками, переворачиваем, укутываем в одеяло и оставляем остывать. Из данного количества ингредиентов получается 7 полулитровых баночек.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий