Самая вкусная кабачковая икра на зиму

Самая вкусная кабачковая икра на зиму

Для приготовления кабачковой икры нам понадобиться:

  • Кабачки — 6 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста «33 помидора» — 0.5 л.
  • Томатный соус Руна «шашлычный фирменный» — 0.5 л.
  • Майонез — 500 гр

Способ приготовления:

ikra_kabachkovaia1



Кабачки помыть, обсушить, порезать. Лук почистить, помыть, обсушить.


ikra_kabachkovaia2



Кабачки с луком пропустить через мясорубку, переложить в большую кастрюлю.


ikra_kabachkovaia3



Добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Все перемешать и поставить огонь. Варить в течении 3 часов на небольшом огне, периодически помешивая.


ikra_kabachkovaia4



По истечении времени добавить томатную пасту, томатный соус, майонез, все перемешать и варить еще в течении 1 часа, периодически помешивая.


ikra_kabachkovaia5


Разложить готовую кабачковую икру по предварительно простерилизованным банкам, закатать простерилизованными крышками. Банки укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Из данного количества ингредиентов получается 7-8 литров икры.
Приятного аппетита!
Еще не плохой рецепт кабачковой икры с морковью.

Загрузка...

Комментарии (1)

Оставить комментарий