Вкусные консервированные помидоры на зиму

Вкусные консервированные помидоры на зиму

Количество ингредиентов приведено для консервирования одной 3 литровой банки помидоров.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Черный перец горошком — 5-6 шт;
  • Чеснок — 3-5 зубчика;
  • Соль — 2 ст. л с горкой;
  • Сахар — 1 ст. л с горкой;
  • Уксус — 90 г;
  • Веточка укропа;
  • Листья хрена.

Способ приготовления:

Помидоры помыть и обсушить. Берем стерилизованные банки и на дно каждой укладываем очищенные зубчики чеснока, перец, листик хрена, веточку укропа. Плотно, без фанатизма, заполняем банки помидорами.

Заливаем банки до верха кипятком и оставляем остывать на 30-40 минут. Сливаем остывшую воду с банок в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Повторяем процедуру, снова заливаем банки, оставляем остывать. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим.

Добавляем уксус прямо в банки, заливаем банки кипящим маринадом и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки в верх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий