Салат огурцы по-корейски с морковью

Салат огурцы по-корейски с морковью

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • морковь — 2 шт
  • чеснок — 1 головка
  • масло растительное — 100г
  • уксус 9 % — 100 мл
  • соль — 40-50г
  • сахар — 100г
  • кориандр молотый — 1ч.л.
  • горчица сухая в зернах — 2 ст.л.
  • перец черный молотый — 1 ч.л.

Приготовление:

Морковь натираем на терке для корейской моркови, огурцы нарезаем длинной соломкой. Выкладываем все в мисочку и добавляем соль, сахар, кориандр, уксус, горчицу, перец, растительное масло и чеснок пропущенный через чесночницу. Перемешиваем все хорошенько и оставляем настаиваться в течение 2-х часов. Несколько раз за это время следует еще перемешать. Далее необходимо простерилизовать каждую банку в течении 5 — 10 минут после того, как вода закипит, затем раскладываем салат и накрываем крышками, закатываем, переворачиваем и ставим под «шубу» до полного остывания.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий