Как без холодильника сохранить продукты

Очень часто во время летней жары холодильники не выдерживают напряженной работы и как бы в знак протеста выходят из строя. Как же в таком случае хранить продукты? Не спешите огорчаться. Проверенные жизнью советы помогут вам выйти из этой ситуации победителем.

Как без холодильника сохранить продукты

Хранение мяса

Если холодильник отказался работать, существуют отличные методы, как хранить мясо. Например, просушите с помощью бумажного полотенца, обмажьте, используя жир – бараний либо же говяжий, оберните в пергаментную бумагу, затем подвесьте, а главное – места выбирайте прохладные.

Также можете попробовать и такой вариант. Доведите воду до кипения и опустите в нее мясо – хватит всего лишь нескольких секунд, и вы увидите образовавшуюся корочку. Что дальше? Просушите, обвяжите при помощи бечевки и храните в помещении, которое хорошо проветривается. Прежде чем использовать по назначению, избавьтесь от корочки, а уж потом, конечно же, можете сварить либо сжарить.

Вот еще не менее полезные советы. Оберните мясо смоченной уксусом тряпкой. Также его можно отлично сохранить, воспользовавшись соленым раствором, только обязательно с крепким. Не забывайте перед использованием по назначению промывать с огромной тщательностью.

Хранение курицы

Курица не утратит свежести, если ее вовремя вычистите, а также промоете и хорошенько обернете при помощи тряпки, которую должен пропитать уксус. Когда тряпка начнет высыхать, надо снова брать в руки уксус.

К тому же вы запросто можете натереть курицу, используя соль. Сделав это, повесьте – пусть проветрится.

Хранение овощей

Свежесть огурцов можете хранить месяц, и даже больше, если положите их так, что стебли будут смотреть в потолок. Воспользуйтесь при этом кастрюлей только эмалированной. В нее следует набрать холодную воду. Спустя сутки водичку обязательно поменяйте.

Хранение колбас

Хранение колбасных изделий вы можете осуществить при наличии крепкого соленого раствора. В нем колбаса пусть лежит не более нескольких минут. После этого надо ее достать, протереть, используя полотенце, и срез намазать с помощью сырого куриного белка. Для хранения колбас необходимо темное прохладное место.

Хранение колбас

Хранение молока

Для того, чтобы не получить в итоге скисшее молоко, не забудьте прокипятить, добавив сахар – приблизительно щепотку, и питьевую соду – самую малость. Как же тут обойтись без стеклянной банки либо глиняного кувшина? Перелейте в одну из этих посудин, оберните, используя мокрую тряпку. Наберите в тазик холодную воду и поставьте туда посудину с молоком. Обязательно накройте. Место для хранения лучше всего найти прохладное. Как только вода начнет испаряться, не бойтесь – подливайте смело. Тряпка должна быть мокрой постоянно.

Хранение молока

Хранение консервов

Когда вы консервы уже открыли, быстренько переложите содержимое. Воспользуйтесь для хранения стеклянной либо же эмалированной посудой. После завершения этой процедуры положите сахар – достаточно всего лишь кусочка. Не забудьте закрыть с помощью крышки. Храните максимум дня три, и место выбирайте желательно темное.

Плесень консервированным помидорам, томатной пасте и сокам не страшна — для этого их просто залить растительным маслом. Слой – обязательно тонкий.

Хранение рыбы

Прежде всего аккуратно вычистите и не забудьте об удалении жабр. Однако не мойте – тщательно вытрите, используя тканевую салфетку, и при помощи соли натрите рыбу везде. После такой обработки храните ее некоторое время в помещении, которое хорошо проветривается.

Для того, чтобы рыба хранилась неделю и больше, воспользуйтесь соленым раствором, вскипятив его. Затем надо туда влить уксус – всего лишь малую часть, и остудить. Рыба пусть полежит в получившейся жидкости. Дней так через пять стоит повторить все заново.

Все – в ваших руках.

Никогда не сдавайтесь!

Загрузка...

Оставить комментарий