Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Предлагаем вам немного отвлечься и порадовать себя чем-то вкусным. На улице зима полным ходом. Если вы вдруг мерзните и не знаете, каким напитком себя согреть и вашей фантазии хватает на то, чтобы сварить морсик или заварить какао. То эта статья поможет вам. Мы хотим вам предложить приготовить замечательный, вкусный согревающий напиток — безалкогольный глинтвейн.

Вообще-то глинтвейн это алкогольный напиток, но мы его будем делать безалкогольным, что бы его можно было пить в любой день недели, перед школой, перед институтом, вообще, когда захотите.

Как приготовить глинтвейн из вишнёвого сока

Для приготовления возьмем:

  • Вишневый сок — 1 литр;
  • Цедра лимона — 1 столовая ложка;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Ароматное яблоко — 1 штука;
  • Неполный стакан чистой питьевой воды;
  • Две палочки корицы;
  • Свежий имбирь — небольшой кусочек;
  • Молотый кардамон — небольшая щепотка;
  • Гвоздика — 3 штуки;
  • Четыре горошины душистого перца.

Пряности для глитвейна

Выкладываем в мисочку все пряности: корицу, гвоздику, душистый перец и щепотку кардамона. Если у вас нет палочек корицы, то можете положить молотую, приблизительно чайную ложку.

К пряностям добавляем имбирь. Сначала почистим его и мелко нарежем или натрем на терке. Свежий имбирь можно заменить сухим.


Нарезанное дольками яблоко

Яблоко режем на тонкие дольки. Убираем серединки и косточки.


Нарезанный апельсин

Апельсин сначала разрезаем на две половинки и режем небольшими дольками. Его будем добавлять со шкуркой, чтобы напиток симпатично выглядел.


Цедра лимона

С лимона снимаем цедру. Для этого понадобится мелкая терка. Нам нужно приблизительно 1-2 чайные ложки.

Все ингредиенты подготовили и теперь можно начать варить глинтвейн.

Основная ошибка всех кто первый раз варит этот напиток в том, что его кипятят. Кипятить глинтвейн не нужно. Он должен быть горячим, но при этом нельзя доводить его до температуры кипения. Она должна быть около 70 градусов.

Вливаем в кастрюлю стакан воды. Если не добавлять воду, а использовать только вишневый сок, глинтвейн получится приторным.

Добавляем пряности

Ставим кастрюльку с водой на огонь нагреваться. В воду добавляем все пряности и продолжаем нагревать. Делается это для того, чтобы особо не кипятить вишневый сок, весь аромат пряностей отдастся воде, и потом уже добавим сок.

Готовый глинтвейн

В горячую воду вливаем сок. Добавляем яблоки, апельсин и цедру лимона. Теперь главное следить за процессом. Если вы увидите, что глинтвейн начинает кипеть, сразу снимайте кастрюлю с огня и убавляйте огонь. Варим таким образом минут 10-15, периодически перемешивая.

Через время пробуем глинтвейн на вкус и корректируем по сладости, добавив сахар если нужно.

Убираем напиток с огня, накрываем кастрюльку крышкой и оставляем настояться минут 10 -15.

Так как в кастрюльке много очень мелких ингредиентов, типа цедры, имбиря, чтобы не было их у вас в кружке, лучше напиток процедить. Наливаем глинтвейн в кружку через ситечко. Сверху кладем дольку апельсина, кусочек яблочка и палочку корицы. Безалкогольный глинтвейн из вишневого сока готов.

Безалкогольный гранатовый глинтвейн

Безалкогольный гранатовый глинтвейн

Для приготовления глинтвейна по этому рецепту можно использовать не только гранатовый сок, но и любой другой какой у вас есть: виноградный, клюквенный, вишневый.

  • Гранатовый сок — 800 миллилитров;
  • Мед — по вкусу;
  • Воду — 200 миллилитров;
  • Гвоздику — 3 штуки;
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка;
  • Палочки корицы;
  • Кусочек свежего имбиря;
  • Половинку лимона;
  • Одно яблоко;
  • Половинку апельсина.

Ингредиенты

Выливаем воду в ковшик, ставим на огонь. Пока вода нагревается, очистим и нарежем на небольшие кусочки имбирь. Яблоко режем дольками, удалив серединку с косточками. Половину апельсина режем дольками.

Кипятим воду со специями

Когда вода закипит, отправляем в неё палочки корицы, гвоздику, несколько кусочков имбиря, мускатный орех. Кипятим в течение 1 минуты.

Добавляем яблоки и апельсин

В кипящую воду добавляем яблоки и апельсин. Выключаем газ и отжимаем сок из половинки лимона. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться несколько минут.


Нагреваем сок

В другую кастрюльку выливаем сок, ставим на огонь и нагреваем до температуры 70 градусов, но не кипятим.


Перемешиваем глинтвейн

Выключаем огонь и в кастрюлю с соком, вливаем настой с фруктами и пряностями. Перемешиваем и глинтвейн готов.

Пить его нужно горячим, разливаем глинтвейн по бокалам, добавляем ложечку меда и наслаждаемся.

Как приготовить безалкогольный пряный глинтвейн

Как приготовить безалкогольный  пряный глинтвейн

Для приготовления понадобится:

  • Один литр виноградного сока;
  • Два стакана клюквенного сока;
  • Два стакана воды;
  • Смесь специй для глинтвейна;
  • Два апельсина;
  • Два мандарина;
  • Четверть чашки клюквы.

Специи для глинтвейна можете выбрать на свой вкус, купить их можно в магазине.

Мы же будем добавлять: три палочки корицы, звездочку бадьяна, немного изюма, три коробочки кардамона, три горошины душистого перца, десять палочек гвоздики и кусочек сушеного имбиря.

Специи для глинтвейна

Ставим кастрюлю на средний огонь. Выливаем в неё виноградный сок, два стакана клюквенного сока, два стакана воды.

Добавляем в кастрюлю специи и медленно прогреваем на среднем огне. До кипения не доводим.

Один апельсин и мандарины разрезаем на четыре части, с них будем выдавливать сок.

Второй апельсин режем тонкими дольками, его мы будем класть в кастрюлю.

Выдавливаем цитрусовый сок в кастрюлю, перемешиваем.

Прогреваем глинтвейн до температуры 70 градусов, снимаем с огня. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение 2 часов. Если вы хотите, чтобы специи в напитке чувствовались ярче, он должен настаиваться 6-7 часов.

По истечении времени процеживаем глинтвейн через сито, добавляем кусочки апельсина и клюкву. Прогреваем напиток, не доводя до кипения и можно подавать на стол. Ароматный пряный и очень согревающий глинтвейн готов.

Детский глинтвейн с яблочным соком

Детский глинтвейн с яблочным соком

Для приготовления возьмите:

  • 2 килограмма сочных яблок;
  • 200 миллилитров воды;
  • Две звездочки бадьяна;
  • Пять гвоздик;
  • Мед или сахар по вкусу.

У яблок вырезаем сердцевину и нарезаем дольками. Затем нужно сделать яблочный сок. Пропускаем яблоки через соковыжималку. Из двух килограмм яблок должно получиться около 1 литра сока. Процеживаем сок в кастрюлю, чтобы сок был однородным и без мякоти.

Вливаем в кастрюлю с соком воду. Ставим на средний огонь и даем прогреться.

Добавляем в кастрюлю палочку корицы, гвоздику, бадьян. Доводим до кипения и варим ещё 5 минут. За это время сок напитается ароматом специй.

Пробуем на вкус, при необходимости добавляем сахар или мед. Или еще немного воды, если сок очень сладкий.

Вкусный , полезный, безалкогольный глинтвейн готов!

Способ приготовления глинтвейна из клюквенного морса от простуды

В это время года на улице холодно, ветряно и сыро, поэтому простуда становится частым спутником. Но есть простой, эффективный и очень вкусный способ избежать простуды. Если вы замерзли, приготовьте себе безалкогольный клюквенный глинтвейн. Ягоды клюквы богаты витаминами, минералами, органическими кислотами, среди которых урсоловая кислота. Именно благодаря этим веществам клюквенный морс обеспечивает жаропонижающее действие, противовоспалительное, противомикробное, мочегонное, тонизирующее и общеукрепляющее.

Способ приготовления глинтвейна из клюквенного морса от простуды

Вам потребуется:

  • Один литр клюквенного морса;
  • Одно яблоко;
  • Ягоды клубники — 7-8 штук;
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Корица по вкусу;
  • Цедра одного лимона.

Как варить глинтвейн из клюквенного морса

Ставим морс на огонь, пусть он разогревается. Если хотите узнать, как приготовить морс из замороженной клюквы, перейдите по ссылке.

Добавляем две палочки гвоздики. Гвоздика — уникальная пряность, которая улучшает снабжение тканей организма кислородом. Гвоздику нужно хорошо прогреть для того, чтобы она раскрылась и отдала эфирные масла в глинтвейн.

Далее берем яблоко и нарезаем его соломкой. Для того, чтобы витамин С из яблока максимально усвоился, его также необходимо прогреть. Потому что в яблоке содержаться ферменты, которые в свою очередь разрушают витамин С. Нарезанное яблоко добавляем в наш глинтвейн.

Добавляем в напиток немного молотой корицы, совсем немного на кончике ложки.

Для усиления противомикробных свойств и вкусного аромата, добавляем немного цедры лимона. Все цитрусовые не только содержат много полезных витаминов, но и ещё имеют яркий желтый или оранжевый цвет. Медициной доказано, что этот цвет в холодное время года, когда нам не хватает солнечного цвета, способен регулировать настроение, и защитит нас от депрессии.

Режем клубнику пластинками и добавляем в глинтвейн. Клубника это удивительная ягода, которая помимо витаминов, минералов и других биологических активных веществ дает нам возможность сохранить молодость, благодаря содержащихся в ней пектиновых веществ.

Перемешиваем глинтвейн и прогреваем его до температуры 70 градусов и глинтвейн готов.
Такой напиток можно давать не только взрослым, но и деткам, начиная с 5 лет. Безалкогольный глинтвейн, приготовленный из клюквенного морса, согреет вас в холодную погоду и защитит от простуды.

Будьте здоровы и приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий