Венский кофе

Венский кофе

Для приготовления кофе по венски понадобится:

  • Чистая вода — 200 миллилитров;
  • Сливки 30-35% — 50 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка;
  • Молотое кофе — 1 столовая ложка (или 2 чайные ложки растворимого)
  • Тертый шоколад — 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

Сливки необходимо охладить, убираем их на одну минуту в морозильную камеру. Молотый кофе всыпаем в турку, заливаем чистой холодной водой, ставим на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. После того как кофе закипит сразу же снимаем с огня, размешиваем и оставляем остывать.

Миксером, на высокой скорости, взбиваем охлажденный сливки до образования устойчивой пены. Далее, продолжая взбивать, добавляем, просеивая через сито, сахарную пудру.

Разливаем горячий кофе по чашкам. С помощью корнетика или обыкновенной ложки, украшаем каждую порцию кофе взбитыми сливками, посыпаем тертым шоколадом и подаем к столу. Венский кофе готов!

К чашечке ароматного кофе можете испечь рассыпчатое венское печенье, это будет то что нужно и вы почувствуете настоящее наслаждение.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Загрузка...

Оставить комментарий