Вкусный домашний лимонад с огурцом и мятой

Вкусный домашний лимонад с огурцом и мятой

За окном жаркие летние дни и хочется чего-то холодненького и вкусного, как всегда в таких случаях на помощь приходят легкие освежающие напитки. Большой плюс таких напитков, когда они не только обеспечивают свежесть, но и приносят пользу вашему организму. Одним из таких является огуречный лимонад с мятой, рецепт которого мы вам предлагаем сегодня.

Для приготовления понадобится:

  • Чистая питьевая вода — 1,5 литра;
  • Огурцы — 400 грамм;
  • Мята — 30 грамм;
  • Два небольших лимона;
  • Сахар — 200 грамм.

Как приготовить лимонад.

Чистую воду наливаем в подходящую емкость, ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем и оставляем остывать.

Далее необходимо приготовить сироп, для этого в кастрюлю наливаем 1 стакан кипяченой воды, добавляем 150 грамм сахара, ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения и варим сироп еще около 2 минут. Снимаем с плиты и оставляем остывать.

Огурцы хорошенько моем, очищаем от кожуры, режем на небольшие кусочки. При помощи блендера измельчаем в пюре огурцы и мяту. Если мята вам не нравится, можно её не добавлять.

Берем получившуюся массу и процеживаем её через сито укрытое несколькими слоями марли.

В процеженный огуречный сок добавляем сироп, сок двух выжатых лимонов и добавляем остывшую кипяченую воду. Добавляйте воду постепенно и каждый раз пробуйте лимонад. Кому-то понравиться более концентрированный напиток, а кому-то с легким ароматом. Поэтому добавляя воду, подбирайте нужный для вас вкус.

Подавать готовый напиток нужно с кусочками льда, украсив стакан долькой лимона.

Домашний огуречный лимонад

Советы по приготовлению домашнего огуречного лимонада

Огурцы для данного напитка лучше применять молодые, это добавит ему нежности и легкости.

Даже если вы уверены, что огурчики не горчат, лучше все ровно их очистить от шкурки, тогда вкус лимонада будет нежнее.

Если хотите получить диетический вариант напитка, то сахар можно заменить фруктозой.

Лимоны можно заменить 1 чайной ложечкой лимонной кислоты.

Если хотите придать напитку дополнительной остроты, то можно заменить лимоны на лаймы.

Если у вас под рукой нет блендера, то можно воспользоваться обычной кухонной теркой.

Вместо мяты можно использовать мелиссу — она более нежная и мягкая.

Чтобы придать напитку шипучести, разбавлять сироп можно не обычной водой, а охлажденной газированной.

Как видите, приготовить огуречный лимонад в домашних условиях очень легко. Результатом вы будите довольны на все сто процентов. Попробуйте — не пожалеете! Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий