Финский суп из лосося

Финский суп из лосося

Для приготовления понадобится:

  • 340 грамм филе лосося;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 головка лука порей;
  • 340 грамм картофеля;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 3/4 части стакана жирных сливок;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец на кончике ножа;
  • Лимон по вкусу;
  • Укроп, петрушка по вкусу;
  • 3 стакана воды.

Способ приготовления:

Картофель чистим, моем и режем на небольшие кусочки. Филе лосося также порезать на небольшие кусочки.

В кастрюле с толстым дном обжариваем на оливковом масле измельченный лук, до мягкости. После того как лук станет мягким, вливаем воду и добавляем лавровый лист. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, добавляем картофель, закрываем крышкой и варим до готовности картофеля.

Добавляем в кастрюлю кусочки лосося и варим ещё в течении 5 минут, затем вливаем сливки и перемешиваем.

Смешиваем крахмал с 1 столовой ложкой воды, перемешиваем до полного растворения крахмала.

Добавляем, получившуюся кашицу в суп, перемешиваем и варим пока суп не загустеет.

Добавляем сливочное масло, перемешиваем и снимаем с огня. Солим, перчим по вкусу, присыпаем достаточным количеством измельченной зелени.

При подаче, по желанию, добавить сок выжатого лимона. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий