Сырный суп с гренками

Сырный суп с гренками

Ингредиенты:

  • Вода — 800 мл;
  • Картофель — 3-4 шт;
  • Куриное филе — 1 шт;
  • Сливочный плавленый сыр — 1,5 ст.л.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Укроп;
  • Растительное масло;
  • 1/3 батона;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Оливковое масла — 2 ст.л.

Приготовление:

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Варить до готовности на огне чуть больше среднего.

Филе нарезать кубиками и обжарить на растительном масле 3-4 минуты. Не нужно обжаривать до золотистой корочки, пусть будет серым, но зато нежным. Филе получается нежнее чем отварное.

Добавить к картофелю сыр и филе, посолить, поперчить и перемешать. Как только сыр полностью растворился, суп накрыть крышкой и выключить огонь.

Гренки. Хлебные ломтики нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, разделить вдоль на 2 части и обжарить на оливковом масле до темно-золотистого оттенка. Чеснок убрать и обжарить в этом же масле гренки.

Суп разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и добавить чесночные гренки.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий