Узбекский суп лагман

Узбекский суп лагман

Для приготовления понадобится:

  • 500 грамм баранины или говядины;
  • 500 грамм тонкой длиной лапши или спагетти;
  • 2 морковки;
  • 2 лука репчатого;
  • 2 картофеля;
  • Сладкий болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Молотый черный перец;
  • Красный перец (паприка);
  • Соль;
  • Зелень по вашему вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Поставить кипятится воду, понадобится кипяток. Почистить, помыть и порезать небольшими кубиками картофель и морковь. Мясо нарезать маленькими кусочками. Нашинковать репчатый лук, мелко порубить чеснок. Сладкий перец можно нарезать прямо с зернышками, но при желании можно и без них.

Взять казан или кастрюлю, налить туда растительное масло и обжарить на нем мясо до готовности. К мясу добавить лук, перемешать и слегка обжарить. Добавить картофель, морковь, перец, чеснок, постоянно помешивая все обжарить. После чего все залить кипятком, до уровня, пока вода не покроет все овощи, посолить, поперчить и варить на маленьком огне до полной готовности.

Отварить лапшу или спагетти целиком, не ломая, в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг.

Перед подачей разложить по глубоким тарелкам порции лапши, залить их подливой, пожеланию доливать бульон. Сверху украсить порубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий