Грибной суп из свежих грибов

Грибной суп из свежих грибов

Ингредиенты:

  • Вешенки, шампиньоны — 500 г (можно взять любые грибы )
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Укроп, петрушка
  • Соль, перец

Приготовление:

Очистить картофель и нарезать небольшими полосками, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Как только картофель закипит добавить туда 2-3 целых почищенных шампиньона.

Мелко нарезать лук. Морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить лук на растительном масле, на предварительно разогретой сковороде. К луку добавить морковь.

Моем грибы, а шампиньоны еще и чистим. Порезать вешанки небольшими полосками, шампиньоны натереть на крупной терке.

Добавить грибы к луку с морковью, посолить и поперчить по вкусу. Жарить эту смесь, пока жидкость полностью не испариться.

Добавить сметану и мелко нарезанную зелень, тушить в течении 3-4 минут, постоянно перемешивая.

Когда свариться картофель, добавить в него грибную смесь и варить еще около 5 минут.

Подавать суп украсив его зеленью и вареными шампиньонами. Можно добавить сметану.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий