Огуречный суп с креветками

Огуречный суп с креветками

Ингредиенты:

  • Свежие огурчики – 0,5 кг
  • Креветки – 0,3 кг
  • Свежий помидор – 1 шт
  • Мелкий лимон или половинка большого
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Соль
  • Молотый перец
  • Кефир – 0,8 л

Способ приготовления:

Овощи и зелень тщательно вымыть. Помидор обдать крутым кипятком, снять кожицу, разрезать на крупные кусочки и вычистить семечки.

Отварить креветки. Отварить креветки можно следующим способом. Вскипятить подсоленную воду, добавить зелень, добавить немного лимонного сока, перец горошком и гвоздику. На сильном огне довести до кипения, положить креветки, уменьшить огонь и через одну-две минуты их слить. Очистить креветки.

Выжать сок лимона. Разрезать огурцы на несколько частей, один оставить для украшения.

Мелко нарубить зелень и сложить ингредиенты в блендер, добавить к ним кусочки помидора и все перемолоть. Влить кефир, посолить и поперчить. Еще раз хорошо взбить до однородной массы.

Перед подачей блюдо можно охладить. Оставшийся огурец нарезать небольшими кусочками.

Огуречный суп разлить по порциям, разложить по тарелкам креветки и нарезанный огурец, подать к столу. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий