Окрошка на квасе с колбасой

Окрошка на квасе с колбасой

Окрошка — старинное русское блюдо. Для его приготовления все продукты мелко крошатся (отсюда название) и заливаются квасом. Традиционно окрошка готовится тогда, когда появляется свежая зелень, огурцы, редис. Для сытости в нее добавляется мясо или колбаса. Сегодня мы предлагаем рецепт окрошки на квасе с колбасой и зеленым горошком.

Продукты:

  • Квас — бутылка (1 литр);
  • Картошка — 2 штуки;
  • Сосиски — 3 штуки или 200 граммов вареной колбасы;
  • Редис — пучок;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Свежие огурцы — 2 небольших;
  • Зеленый горошек — полбанки;
  • Зелень — пучок;
  • Хрен — по желанию;
  • Соль.

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт классической окрошки несложен: чтобы добиться нужного вам вкуса, нужно просто менять ингредиенты или добавлять новые. Мы едим окрошку с зеленым горошком, очень вкусно и сытно.

1. Сначала мелко порежем картошку, сваренную в мундире.

2. Нарежем сосиски кубиками. Конечно, можно взять колбасу или мясо, но мы любим вот так.

3. Яйца отвариваем вкрутую и затем рубим их на небольшие кубики.

4. Свежие огурцы хорошенько моем под проточной водой и мелко режем их.

5. Очень мелко режем редиску.

6. Выкладываем в миску все подготовленные ингредиенты, добавляем зеленый горошек. Перемешиваем все продукты в миске.

7. Добавляем рубленую зелень, зелень режем непосредственно перед тем, как заливать окрошку квасом.

Окрошку готовим так:в тарелочку выкладываем «салат», заливаем квасом, затем добавляем хрен и солим.

Окрошка на квасе с колбасой

Очень вкусная окрошка получается если использовать домашний квас, приготовленный собственноручно. Вкусное и сытное блюдо готово, а продукты можно убрать в холодильник в пластиковом контейнере с крышкой. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий