Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Щи — традиционное блюдо русской кухни, которое пользуется большой популярностью у всех любителей вкусной и полезной пищи. Еще бы, ведь щи — это целый кладезь витаминов. В простом, казалось бы, блюде смешан целый ряд полезных овощей, сваренных на крепком мясном бульоне.

Чтобы сварить щи из свежей капусты вам понадобится:

  • мясо,
  • капуста белокочанная — 1/2 вилка,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь среднего размера,
  • 2 помидора,
  • 2-3 крупные картофелины,
  • соль, специи,
  • а также зелень и сметана или майонез для украшения блюда.

Шаг 1.

Нарежьте мясо на несколько небольших кусочков и поставьте вариться на медленном огне. Для щей подойдет как свинина, так и говядина и даже курица.

Шаг 2.

Пока мясо варится, помойте, почистите овощи и нарежьте картофель кубиками, а капусту — соломкой. Добавьте их в кастрюлю.

Шаг 3.

Смешайте мелко нарезанный лук, томаты и тертую морковь. Налив на сковороду немного масла, слегка поджарьте овощи, постоянно их помешивая.

Шаг 4.

Через 30-40 минут после начала готовки можно добавить поджарку к варящемуся супу, посолить, и варить еще минут минут 10-15 до готовности.

Подавать вкусные ароматные щи к столу можно, посыпав их зеленью и добавив ложку сметаны.

Щи из свежей капусты

Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий