Суп из телячьих почек с гренками

Суп из телячьих почек с гренками

Ингредиенты:

  • 400 г телячьих почек,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. ложки молотых сухарей,
  • 2 ст. ложки сливочного маргарина,
  • 1 л бульона говяжьего,
  • зелень петрушки,
  • имбирь,
  • мускатный орех
  • соль по вкусу.
  • 250 г вчерашнего белого хлеба,
  • 2 ст. ложки сливочного маргарина.
  • 2 ст. ложки нарезанного укропа.

Приготовление:

Почки необходимо очистить от пленок и жира, промыть и разрезать каждую вдоль на две части. Залейте их холодной водой и отварите. Отваренные почки отцедите и нарежьте не большими ломтиками.

Мелко нарежьте лук и зелень петрушки. Разогрейте сковороду с маргарином, положите почки, лук, посыпьте сухарями, петрушкой, имбирем, мускатным орехом, посолите и обжарьте.  Переложите в доведенный до кипения бульон и проварите 4—5 минут.

Нарежьте  белый хлеб кубиками и обжарьте на маргарине. Разложите гренки в тарелки, залейте горячим супом и посыпьте нарезанным укропом.  Приятного аппетита!

Также рекомендуем приготовить сырный суп с гренками.

Загрузка...

Оставить комментарий