Сырный суп с курицей и болгарским перцем

Сырный суп с курицей и болгарским перцем

Для приготовления супа нам понадобиться:

  • Куриное филе — 250 г
  • Плавленый сырок — 200 г
  • Болгарский перец — 350 г
  • Лук — 150 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь -100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень петрушки
  • Соль, черный молотый перец
  • Чеснок(по желанию) — 2-3 зубчика.

Приготовление:

Куриное филе залить 2 литрами холодной воды. Поставить на огонь и довести до кипения, собрать пену, немного посолить и варить примерно 20 мин.

Пока вариться бульон почистить лук и порезать на мелкие кубики.

Почистить морковь и мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Почищенный картофель порезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать короткой соломкою.

Отварное куриное филе вынуть из кастрюли, нарезать произвольными кусочками и снова положить в кастрюлю с бульоном.

Лук и морковь обжарить на сливочном масле. Добавить к кипящему бульону картофель и болгарский перец. Довести до кипения и варить 10 мин. Затем добавить обжаренные морковь и лук.

Вслед за луком с морковью постепенно добавить нарезанный кубиками сыр, постоянно помешивая ложкой до полного растворения сыра.

Суп при необходимости подсолить, поперчить и, по желанию, добавить размельченный чеснок. Довести до кипения и снять с огня.

Горячий суп разлить в порционные тарелки и посыпать рубленной зеленью петрушки. Сырный суп с болгарским перцем и курицей готов. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий