Гаспачо рецепт в домашних условиях

гаспачо рецепт в домашних условиях

Гаспачо — замечательный холодный суп испанской кухни, который освежит и создаст прекрасное настроение в жаркие летние дни. Этот суп не потребует от вас сложных процессов и экзотических продуктов. К тому же станет прекрасной альтернативой известной окрошки.

Для приготовления нам понадобиться:

  • 4 средних помидора;
  • 3 небольших огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лук репчатый — 1/4 шт;
  • оливковое масло — 100 грамм;
  • соль.

Способ приготовления:

Хорошо промоем и нарежем овощи для того чтоб было удобнее взбивать их в блендере.

В блендер сначала вливаем 100 грамм масла, добавляем к нему лук, соль, чеснок и хорошо взбиваем.

Затем в полученную массу добавим огурцы, болгарский перец и помидоры. Снова хорошенько взбиваем.

Переливаем полученную массу в мисочку или кастрюльку, перемешиваем и отправляем в холодильник.

Перед подачей украшаем гаспачо мелко нарезанными овощами и выкладываем их сверху аккуратной горочкой.

Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Загрузка...

Оставить комментарий