Окрошка на майонезе

Окрошка на майонезе

Окрошка это летнее блюдо русской кухни, которое традиционно готовиться на квасе. Сегодня же мы предлагаем Вам рецепт очень вкусной окрошки, приготовленной на майонезе. Попробовав один раз Вы будите готовить этот холодный суп постоянно.

Для приготовления понадобится:

  • Чистая вода — 2,5 литра;
  • Вареная колбаса — 350 грамм;
  • Картофель — 4-5 штук;
  • Яйца — 5 штук;
  • Майонез — 450-500 грамм;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Укроп — пучок;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы. Огурцы тщательно вымыть. Картофель, яйца, огурцы, колбасу порезать на небольшие кубики Зелень хорошо помыть и мелко измельчить, слегка растереть. Вместо вареной колбасы можно использовать любое отварное мясо.

Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить майонез, посолить по вкусу и перемешать. Постепенно, добавить в окрошку чистую, холодную воду, хорошо перемешать. Отправить кастрюлю с окрошкой на 1-2 часа в холодильник. После чего можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Загрузка...

Оставить комментарий