Холодный суп «Таратор»

холодный суп таратор

Холодный суп «Таратор»- традиционное блюдо болгарской кухни. Отлично освежает и готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 литр;
  • Зелень укропа;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Огурец — 3 шт.;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Грецкие орехи — 1/2 ст.;
  • Растительное масло 4 ст.л.

Приготовление:

Свежие огурцы моем, мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Если кожица у огурцов жесткая, то ее необходимо очистить. Зелень укропа измельчить. Грецкие орехи необходимо растолочь.

Кефир соединяем с измельченным чесноком. Добавить туда соль, перец черный молотый и растительное масло и немного холодной воды по желанию. Это все хорошенько взбить.

В тарелку выкладываем огурцы, затем зелень и сверху заливаем кефирной массой. Перед подачей посыпаем измельченными грецкими орехами.

Холодный суп «Таратор» готов. Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставить комментарий